María Eugenia Baptista Zacarías: Fácil y delicioso bizcocho de avena

El bizcocho de avena es uno de los postres light por excelencia, debido a sus ingredientes cargados de nutrientes y vitaminas esenciales para nuestra salud.

La avena es un cereal que cuenta con carbohidratos complejos en su interior, nutrientes necesarios para los deportistas, ya que estimula la realización de actividades de alta intensidad con un nivel de eficiencia elevado.

Además, contiene fibra, que contribuye a mejorar el tránsito intestinal al favorecer la expulsión de las heces, prevenir el desarrollo de patologías intestinales, como el cáncer de colon, y estimular el crecimiento de bacterias buenas en el intestino que mejoran los procesos digestivos y la obtención de nutrientes.

Este cereal también contiene vitamina E, la cual actúa como antioxidante, neutralizando la producción de los radicales libres y su acumulación en los tejidos del organismo, lo que reduce el desarrollo de patologías complejas.

A continuación, te explico el paso a paso para preparar tu propio bizcocho de avena súper fácil y delicioso en casa. Toma nota:

Ingredientes:

-       4 cucharadas de copos de avena

-       2 cambures maduros

-       3 huevos

-       1 cucharada pequeña de levadura

-       1/2 limón

-       Arándanos, nueces, almendras o coco (opcional para decorar)

Preparación:

1.    Coloca los copos de avena en una batidora y muele durante un par de minutos hasta conseguir una consistencia arenosa.

2.    Pela los cambures y tritúralos. Añade un chorrito de zumo de limón para evitar que se oxiden.

3.    En un recipiente, bate los huevos hasta que empiecen a blanquear. Agrega los cambures triturados, la avena molida, la levadura y mezcla bien todo.

4.    Si lo deseas, puedes añadir arándanos, nueces, almendras o coco rallado a la preparación para darle un toque especial de sabor.

5.    En una bandeja engrasada y enharinada vierte la mezcla y lleva al horno previamente calentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.

6.    Una vez transcurrido el tiempo, retira del horno, deja enfriar y sirve.

 

Con información tomada de: Recetas Real Fooding

 Fotos cortesía de: VitonicaNestlé Cocina y Saber Vivir TV