María Eugenia Baptista Zacarías: Paso a paso para preparar sushi vegano

Si bien el ingrediente principal del sushi es el pescado, se puede preparar de forma completamente vegana para quienes no comen alimentos de origen animal.

Esta variación del sushi puede resultar sumamente beneficiosa para la salud, gracias a que los ingredientes que se requieren para su preparación tienen un alto aporte nutricional que favorece nuestro organismo.

Específicamente, las algas, que son la base de este plato, aportan fitonutrientes con elevada capacidad antioxidante, los cuales reducen la formación de radicales libres. Mientras que la inclusión de alimentos como el aguacate permite asegurar la presencia de ácidos grasos de calidad en la receta.

Aunque la elaboración del sushi puede parecer difícil, este proceso se vuelve sencillo con la práctica y sistematización de sus pasos básicos. En esta oportunidad, te explico cómo puedes realizar un delicioso y súper saludable sushi con vegetales.

Toma nota:

Ingredientes

-      2 tazas de arroz para sushi

-      Pimentón rojo

-      Aguacate

-      Calabacín

-      Zanahoria

-      Remolacha

-      1 cucharada de azúcar

-      3 cucharadas de vinagre de arroz

-      1 cucharadita de sal

-      Láminas de algas

Preparación:

1.    Hierve las tazas de arroz durante 20 minutos a fuego medio, hasta conseguir que quede bien tierno, y deja que se enfríe.

2.    Corta en tiras el pimentón rojo, el calabacín, la zanahoria, la remolacha y el aguacate.

3.    Adereza el arroz con la cucharada de azúcar, el vinagre de arroz y la sal, mezclando muy bien para conseguir una textura homogénea.

4.    Procede a armar el roll. Para ello, coloca en una esterilla de bambú una lámina de alga y vierte una capa de arroz, dejando una línea de 1 centímetro del borde del alga sin cubrir.

5.    Sobre el arroz coloca los vegetales y enrolla la esterilla con firmeza para formar un cilindro recubierto por el alga.

6.    Corta con un cuchillo humedecido en agua y sirve. Puedes acompañarlos con salsa de soja.

 

Con información de Mejor con Salud

Fotos cortesía de CardamomoMahatma y Pixabay