Los granos enteros son alimentos que cuentan con un sinnúmero de beneficios nutricionales. De acuerdo a estudios científicos, este tipo de granos tienen la capacidad de disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, mantener el peso ideal e incluso prevenir la Diabetes tipo 2.
A su vez, María Eugenia Baptista Zacarías afirma, los granos enteros tienen una composición química que se encarga de proveernos vitaminas, minerales, fibra dietética, antioxidantes, fitonutrientes y esfingolípidos. Factores que contribuyen considerablemente con la salud. Numerosos especialistas recomiendan el consumo de granos debido a sus numerosas ventajas. A continuación, te presentaremos con mayor detalle algunos beneficios de los granos enteros.
A su vez, María Eugenia Baptista Zacarías afirma, los granos enteros tienen una composición química que se encarga de proveernos vitaminas, minerales, fibra dietética, antioxidantes, fitonutrientes y esfingolípidos. Factores que contribuyen considerablemente con la salud. Numerosos especialistas recomiendan el consumo de granos debido a sus numerosas ventajas. A continuación, te presentaremos con mayor detalle algunos beneficios de los granos enteros.
- Reducen el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular
- Contribuyen al control del peso corporal
- Previene la diabetes tipo 2