María Eugenia Baptista Zacarías: 3 beneficios de los granos enteros

Los granos enteros son alimentos que cuentan con un sinnúmero de beneficios nutricionales. De acuerdo a estudios científicos, este tipo de granos tienen la capacidad de disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, mantener el peso ideal e incluso prevenir la Diabetes tipo 2.

A su vez, María Eugenia Baptista Zacarías afirma, los granos enteros tienen una composición química que se encarga de proveernos vitaminas, minerales, fibra dietética, antioxidantes, fitonutrientes y esfingolípidos. Factores que contribuyen considerablemente con la salud. Numerosos especialistas recomiendan el consumo de granos debido a sus numerosas ventajas. A continuación, te presentaremos con mayor detalle algunos beneficios de los granos enteros.
  • Reducen el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular
Es bien sabido que las enfermedades del corazón forman parte de las principales causas de muerte a nivel mundial. Una buena alimentación en donde se incluyan los granos, consiste en la forma ideal para prevenir este tipo de enfermedades. Los efectos favorables de los granos enteros se evidencian en la disminución del colesterol, la hipertensión arterial y en los lípidos sanguíneos.
  • Contribuyen al control del peso corporal
Desde hace décadas, el sobrepeso y la obesidad se han convertido en un tema recurrente que concierne a la salud pública en escala mundial. Por esta razón, las campañas que busquen promover estilos de vida más saludables a través de la alimentación, se han convertido en una realidad. Los altos niveles de fibra que componen a los granos, logran que la persona se sienta saciada después de comer, lo que evitaría picar entre comidas.
  • Previene la diabetes tipo 2
La diabetes es otra de las enfermedades que es asunto de la salud pública mundial, siendo en países como México la causa principal de muerte en adultos. Esta enfermedad está también relacionada con los hábitos alimenticios. En este sentido, se ha comprobado que los granos son ideales para el mantenimiento de los niveles de glucosa sanguínea.