La torta de calabacín es una receta súper sencilla y saludable para aprovechar las propiedades de este vegetal de una manera rica y diferente.
El calabacín, perteneciente a la familia de las curcubitáceas, es un alimento versátil, que ayuda no solo a una buena digestión, sino también a adelgazar y a mantener nuestro cuerpo hidratado.
Asimismo, aporta gran cantidad de antioxidantes, minerales y vitaminas al organismo, que contribuyen a la lucha contra los radicales libres, a reducir el colesterol y la presión arterial, y a la eliminación de toxinas.
A continuación, te explico cómo puedes preparar una deliciosa torta de calabacín para que agregues un toque de dulzura a tu dieta.
Ingredientes:
- 2 calabacines.
- 2 huevos.
- 120 gramos de azúcar morena.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 30 ml de leche.
- 5 ml de esencia de vainilla.
- 210 g de harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/4 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Canela molida al gusto.
Preparación
1. Precalienta el horno a 175º y cubre con papel antiadherente un molde rectangular.
2. Lava y seca los calabacines. Posteriormente, córtale las puntas y pélalos.
3. Con un rallador procede a rallar los calabacines y deja reposar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de agua.
4. En un recipiente, bate los huevos con el azúcar, el aceite, la leche y la vainilla, hasta que quede una mezcla homogénea.
5. En otro recipiente, une la harina con la sal, la canela, el bicarbonato y la levadura, y tamiza los ingredientes para eliminar los grumos. Luego, une con la mezcla del paso anterior.
6. Agrega el calabacín y mezcla con movimientos envolventes, para distribuirlo muy bien.
7. Vierte en el molde y espolvorea un poco de azúcar morena por encima.
8. Hornea durante unos 50 a 55 minutos.
9. Retira el bizcocho del horno, desmolda y deja enfriar.
Ten en cuenta que si quieres darle un toque distinto a la preparación, también puedes incorporarle ralladura de naranja o frutos secos, como nueces, avellanas o almendras, a la mezcla.
Con información de Directo al paladar
Fotos cortesía de Canal Cocina, El Español y Recetas gratis