La crema de espinacas es un receta súper sencilla, ideal para acompañar cualquier plato fuerte de tu menú, debido a su exquisito sabor y gran cantidad de vitaminas y minerales.
Esta hortaliza es popular por constituir una importante fuente de hierro, además de contener proteínas, fibra y otros nutrientes que favorecen el cuidado de la salud de nuestro organismo.
Específicamente, la espinaca ayuda al tránsito intestinal, previene enfermedades degenerativas, mejora la visión y es rica en fitonutrientes, especialmente el betacaroteno y la luteína, que nos protegen del daño celular.
A continuación, te explico cómo puedes elaborar una crema de espinacas de manera fácil, rápida y deliciosa, que puedes consumir como entrada para un almuerzo o, inclusive, como cena ligera.
Ingredientes
- 500 g de hojas de espinacas
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Lava muy bien con abundante agua las hojas de espinacas y déjalas escurrir.
2. En una olla aparte agrega el aceite de oliva con el ajo machacado y la cebolla en cubos pequeños. Sofríe hasta que la cebolla esté cristalina.
3. Coloca las hojas de espinacas y vierte el caldo de pollo.
4. Añade sal y pimienta al gusto y cocina a fuego alto durante 5 a 7 minutos.
5. Retira del fuego y deja reposar por algunos minutos.
6. Con ayuda de una batidora de mano o licuadora, licuar la crema hasta que se mezclen todos los ingredientes y conseguir la consistencia que desees. Sirve en un plato hondo.
Puedes añadirle un poco de queso bajo en grasas en cubos o crutones de pan integral para que la crema tenga mayor textura. Inclusive, si quieres un plato más completo, agrégale trozos de pollo a la plancha.
Con información de Nutrición sin más
Fotos cortesía de ABC de Recetas, Recetas Tips y Dietox