María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de champiñones rellenos de atún

Una de las formas más populares de cocinar los champiñones es al horno. Por ello, en esta oportunidad te traigo una deliciosa y muy sencilla receta para elaborar champiñones rellenos de atún.

Se trata de una preparación sana, equilibrada y muy rápida de preparar, ideal como segundo plato, aperitivo o cena ligera. Toma nota:

Ingredientes

-      8 champiñones grandes.

-      2 latas de atún al natural.

-      1 cucharada de aceite de oliva.

-      ¼ de cebolla finamente picada.

-      1 diente de ajo finamente picado.

-      1 cucharada de zumo de limón.

-      1 cucharada de salsa de soja.

-      1 cucharada de perejil fresco picado o cilantro.

-      Pan rallado.

Preparación:

1.  Precalienta el horno a 180°C.

2.  Vacía el interior de los champiñones con la ayuda de una cuchara.

3.  En un bol, mezcla el atún, el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el zumo de limón, la soja y el perejil.

4.  Salpimienta los champiñones y rellénalos con la mezcla del paso anterior.

5.  Colócalos sobre una bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de hornear.

6.  Espolvorea con un poco de pan rallado y rocía con aceite de oliva.

7.  Hornea durante unos 10 minutos.

Ten en cuenta que esta receta acepta múltiples rellenos que se adapten a tu régimen alimenticio, así que, si eres vegano, puedes sustituir el atún por verduras frescas y hortalizas.

Con información de Pequerecetas

Fotos cortesía Pequerecetas y Pontevedra viva