María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar omelets de espinaca y tomate


Si buscas una alternativa perfecta para el desayuno o la cena, te invito a probar esta receta de omelet o tortilla con espinaca y tomate, cuyos ingredientes aportan a nuestro organismo nutrientes, fibra y proteínas, además es baja en calorías y grasas.

Aunque los huevos tienen fama de ser altos en colesterol, sus claras no están incluidas en esta premisa. Todo lo contrario, se trata de una rica fuente de proteínas que podemos incluir sin remordimientos en nuestra dieta.

Se trata de una deliciosa receta vegetariana muy rápida y fácil de elaborar.

Ingredientes (4 porciones)

·   12 claras de huevo
·   400 gramos de espinaca fresca picada
·   200 gramos de tomate picado
·   8 hojas de albahaca
·   Pimienta al gusto
·   Aceite de oliva

Preparación:

1.  En un recipiente batir las claras de huevo con la sal y pimienta.

2. Luego, en un sartén grande, agrega un poquito de aceite de oliva y dora las espinacas hasta que estén bien cocidas.

3. Agrega las claras y el tomate deshidratado.

4. Cocina hasta que empiece a burbujear el huevo y con una espátula voltea y deja que se dore por 1 minuto más.

5. Retira del fuego, sirve y corta en 4 piezas. Puedes acompañarlos con rodajitas de tomates, albahaca o queso.


Con información tomada de: https://bit.ly/3bLUrzS.
Fotos cortesía de: Mundos jumbo.