María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de galletas integrales con chispas de chocolate


El consumo de galletas integrales aporta múltiples nutrientes esenciales para nuestro organismo, como proteínas, potasio, fósforo, magnesio, calcio, zinc y hierro, propiedades que las convierten en un snack saludable iniciar una alimentación más balanceada.

A diferencias de las convencionales, este tipo de galletas a base de harina integral contienen vitaminas B, así como altos niveles de fibra que nos ayudan a metabolizar la grasa y mantienen a raya los niveles de colesterol, lo que contribuye al buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio y del corazón.

Ingredientes

- 8 cucharadas de aceite de coco o mantequilla
- 2 gramos de stevia
- 3 cucharadas de azúcar de panela o morena 100% integral
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de harina integral (o puede ser ½ de harina integral y ½ de avena)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate al gusto

Preparación

1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 C.

2. Mezcla el aceite de coco o mantequilla con el azúcar integral, agrega el huevo y la vainilla.

3. En otro recipiente, une la harina con la stevia en polvo, el bicarbonato y la pizca de sal y añade el resultado a la mezcla anterior.

4. Revuelve bien los ingredientes hasta que estén bien integrados y hayas obtenido una especie de pasta.

5. Toma pequeños trozos de mezcla, dale la forma, tamaño y grosor que desees y colócalos en una bandeja con papel vegetal, dejando un espacio entre cada galleta para que no se peguen cuando crezcan.

6. Lleva al horno por 4 minutos. Una vez que la orilla se vea ligeramente dorada, retira del horno y deja enfriar.

Con información tomada de: https://bit.ly/2YKQ4QK.
Fotos cortesía de: Recetasgratis.net