María Eugenia Baptista Zacarias: Agrega a tu lista los superalimentos

Algunas lo ven como una moda y otras como un estilo de vida. Lo importante aquí es que esta dieta posee alimentos con alto potencial nutritivo que los hace sumamente interesantes

Los superalimentos son provisiones que contienen micro nutrientes como antioxidantes, grasas saludables (lípidos), vitaminas y minerales que combinados adecuadamente aportan más beneficios en su consumo frecuente. No existe un superalimento que por sí solo haga la nutrición o sean capaces de generar una superalimentación, pues no son milagrosos.

Tradición milenaria

Durante varios años, estos ingredientes han sido utilizados por los pueblos indígenas para sanar la mente y el cuerpo, porque son considerados como la medicina de la naturaleza. Por ello, es primordial incorporarlos en tu ingesta diaria; ya que, si tienes una rutina ajetreada en la que no tienes tiempo de cocinar y compras lo primero que ves en la calle, estarías viviendo en un mundo tóxico del que no podrás salir. Así que empieza a practicar para mejorar tu rendimiento y sentirte rejuvenecida.

¿Por qué consumirlos?

Son más densos en nutrientes, a diferencia de los suministros procesados y cocinados; además de que:
  • Combaten los radicales libres.
  • Ayudan en la salud cardiovascular.
  • Reducen la inflamación.
  • Aportan fibra.
  • Fortalecen el sistema inmunológico.
  • Previenen diferentes tipos de cáncer y osteoporosis.

¡Comienza ya!

Todo se basa en tener un hábito consciente y adecuado para cada individuo. Por ello, procura comer:
  • Frutas cítricas. Las naranjas y mandarinas aportan antioxidantes con vitamina C, ácido fólico, calcio y ayudan al sistema inmunológico.
  • Hojas verdes. Contienen ácido fólico, antioxidantes y carotenos favorecedores para la hemoglobina. Limpian el sistema inmunológico y digestivo.
  • Pescados. La sardina tiene calcio; la cual protege a los huesos y el omega 3 reduce la inflamación.
  • Ajo. Favorece al sistema inmune por sus propiedades antibacterianas y mejora la salud cardiovascular y el colesterol.
  • Brócoli. Este vegetal posee mucha agua, aporta fibra, pocas calorías, vitamina C y calcio que contribuyen en la prevención del cáncer
  • Zanahoria. Mejora la salud gastrointestinal y contiene beta caroteno, lo cual es importante para la visión.
  • Chocolate negro. Mientras más cacao tenga mejora sus antioxidantes y fibra para conservar una buena salud cardiovascular y sistema nervioso central.
  • Quinoa. Es rica en fibra de fácil digestión y posee proteínas con alto valor biológico; lo cual aumenta una buena salud del transito intestinal.