María Eugenia Baptista Zacarias: Dieta saludable con tendencia de medicina natural

La alimentación de las personas puede llegar a ser una tarea complicada y engorrosa si no se conoce bien la carga nutricional de cada uno de los elementos que se consumen. 

Adicionalmente, en el mercado existe una variedad de alimentos modificados genéticamente que las personas desconocen, lo que se traduce en una mala dieta en los individuos.

Una de las tendencias que está cobrando auge actualmente es el consumo de alimentos 100% orgánicos, sin ningún tipo de cambio en su composición. Esto es una tendencia de la medicina natural.

Esta tendencia recuerda que a lo largo de los años la evolución y avances han incidido en la forma de cultivar los alimentos, pero esto ha ocasionado que en algunos casos se privilegie la presentación de los mismos. 

Es importante resaltar que todos los nutrientes que requiere el cuerpo humano se hallan en la naturaleza en su estado más simple.   

Aunque las dietas se deben adaptar a los individuos, porque cada cuerpo es único y características específicas, hay ciertos alimentos que se pueden consumir sin necesidad de asistir a un nutricionista para que elabore una dieta.

Cereales Integrales Ecológicos Nutritivos

Los Cereales Integrales Ecológicos Nutritivos y Saludables es uno de los tipos de alimentos que recomienda  consumir la medicina natural para mantener en forma el cuerpo humano. Los más representativos son:
  • Trigo sarraceno
  • Espelta
  • Kamut
  • Avena
  • Mijo
  • Arroz
  • Centeno
  • Cebada

Vegetales Orgánicos Nutritivos

Los Vegetales Orgánicos Nutritivos y Saludables también los recomienda la medicina natural para su consumo y deben ser igualmente cien por ciento naturales, sin ningún tipo de alteración en su composición genética. 

Los más importantes son:
  • Espárragos
  • Escarola
  • Aguacate
  • Hinojo
  • Col verde y roja
  • Col rizada
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas, col china
  • Colinabo, coliflor
  • Lechuga romana roja y verde
  • Apio
  • Ajos
  • Cebollas, cebolletas, cebollín, chicoria
  • Perejil
  • Pimientos rojo, verde, amarillo
  • Ají pimientos picante
  • Tomates,
  • Pepinos
  • Nabos
  • Espinacas
  • Calabacín
  • Hojas de diente de león, hojas de mostaza, hojas de Moringa