María Eugenia Baptista Zacarías: Paso a paso para elaborar panquecas de aguacate y cambur

Las panquecas son uno de los desayunos preferidos por excelencia, debido a su fácil  preparación y exquisito sabor.

Si bien la receta tradicional solo requiere ingredientes básicos como harina, leche, huevo y azúcar, esta preparación se puede combinar con una variedad de alimentos que le darán nuevos sabores y aporte nutricionales a este plato.

En esta oportunidad, te explicaré cómo elaborar unas exquisitas panquecas de aguacate y cambur, que cuentan con características organolépticas excepcionales y aportan carbohidratos complejos, al igual que energía a nuestro organismo.

Recordemos que el aguacate es una fuente maravillosa de ácidos grasos insaturados, los cuales ayudan a combatir la inflamación y reducir la incidencia de enfermedades asociadas al sistema cardiovascular. También, este fruto favorece la recuperación del músculo tras un prolongado esfuerzo físico.

Por su parte, el cambur, como es bien sabido, aporta una cantidad significativa de potasio, mineral que es determinante en el control de la presión arterial.

A continuación, el paso a paso para preparar tus propias panquecas de aguacate y cambur en casa. Toma nota:

Ingredientes:

-       1 taza de harina de avena.

-       1/2 cucharada de azúcar (puede ser stevia).

-       Una cucharadita de levadura en polvo.

-       1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.

-       Una pizca de sal.

-       1 aguacate.

-       3/4 de taza de suero de leche.

-       1 huevo.

-       1 cambur

-       1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

-       1/2 taza de arándanos.

-       Aceite de coco para freír.

-       Miel.

Preparación:

1.    Lo primero que debes hacer es mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal en un recipiente.

2.    En paralelo, licúa el aguacate con el suero de leche, el cambur, el huevo y la esencia de vainilla.

3.    Mezcla ambas preparaciones y remueve bien para que se integren todos los ingredientes.

4.    Coloca en un sartén un poco de aceite de coco y colócalo en el fuego a temperatura media.

5.    Vierte un poco de la mezcla sobre el sartén y extiende para darle forma a la panqueca.

6.    Tras uno o dos minutos, cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie, dale la vuelta a la panqueca para que se cocine por el otro lado.

7.    Cocina durante otros dos minutos más y retira del fuego.

8.    Puedes servir acompañadas con algunos arándanos y miel.

 

 Con información tomada de: Mejor con Salud

Fotos cortesía de: Mejor con SaludEl Comercio y Sabrosia