Las croquetas de zanahoria sirven de excelente opción como aperitivo o también como acompañante para cualquier proteína.
Se trata de un platillo muy sencillo de preparar y permite combinar este vegetal, de manera exquisita, con otros ingredientes nutritivos para incorporar en nuestra dieta saludable.
La zanahoria es un alimento muy rico en carbohidratos, fibra, vitaminas, fósforo, calcio y betacarotenos, propiedades que resultan sumamente útiles para el cuidado de nuestra piel y salud visual, así como para mejorar nuestro sistema cardiovascular y digestivo.
A continuación, te explico el paso a paso para que puedas disfrutar de esta rica preparación en casa. Toma nota:
Ingredientes
- 1 kg de zanahoria.
- 3 cebollas.
- 1 litro de leche de almendras.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de harina de avena.
- Nuez moscada al gusto.
- Orégano (opcional).
- Sal marina y pimienta al gusto.
Preparación
1. Corta la cebolla en rodajas y ralla la zanahoria.
2. Aparte en un sartén caliente 3 cucharadas de aceite de oliva y agrega la cebolla rallada con un toque de sal y pimienta al gusto.
3. Una vez que la cebolla blanquee, incorpora la zanahoria.
4. Añade lentamente las 4 cucharadas de la harina de avena y reboza las verduras con la harina durante 8 minutos aproximadamente.
5. Retira del fuego y agrega la leche de almendras y la nuez moscada.
6. Vuelve a colocar en la hornilla a fuego lento y remueva hasta que se haga una especie de bechamel.
7. Vierte la mezcla en un envase tapado y deja enfriar a temperatura ambiente, luego mete en la nevera durante un par de horas.
8. Con un poco de harina de avena u hojuelas ve dando forma a las croquetas.
9. Introdúcelas en el horno por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Con información de Recetas Diábetes
Fotos cortesía de Cocina Vital, Hogarmanía y Wapa