María Eugenia Baptista Zacarías: Fácil receta de croquetas de zanahoria

Las croquetas de zanahoria sirven de excelente opción como aperitivo o también como acompañante para cualquier proteína.

Se trata de un platillo muy sencillo de preparar y permite combinar este vegetal, de manera exquisita, con otros ingredientes nutritivos para incorporar en nuestra dieta saludable.

La zanahoria es un alimento muy rico en carbohidratos, fibra, vitaminas, fósforo, calcio y betacarotenos, propiedades que resultan sumamente útiles para el cuidado de nuestra piel y salud visual, así como para mejorar nuestro sistema cardiovascular y digestivo.

A continuación, te explico el paso a paso para que puedas disfrutar de esta rica preparación en casa. Toma nota:

Ingredientes

-      1 kg de zanahoria.

-      3 cebollas.

-      1 litro de leche de almendras.

-      3 cucharadas de aceite de oliva.

-      2 huevos.

-      4 cucharadas de harina de avena.

-      Nuez moscada al gusto.

-      Orégano (opcional).

-      Sal marina y pimienta al gusto.

Preparación

1.    Corta la cebolla en rodajas y ralla la zanahoria.

2.    Aparte en un sartén caliente 3 cucharadas de aceite de oliva y agrega la cebolla rallada con un toque de sal y pimienta al gusto.

3.    Una vez que la cebolla blanquee, incorpora la zanahoria.

4.    Añade lentamente las 4 cucharadas de la harina de avena y reboza las verduras con la harina durante 8 minutos aproximadamente.

5.    Retira del fuego y agrega la leche de almendras y la nuez moscada.

6.    Vuelve a colocar en la hornilla a fuego lento y remueva hasta que se haga una especie de bechamel.

7.    Vierte la mezcla en un envase tapado y deja enfriar a temperatura ambiente, luego mete en la nevera durante un par de horas.

8.    Con un poco de harina de avena u hojuelas ve dando forma a las croquetas.

9.    Introdúcelas en el horno por 30 minutos o hasta que estén doradas.

 

Con información de Recetas Diábetes

Fotos cortesía de Cocina VitalHogarmanía y Wapa