María Eugenia Baptista Zacarías: Receta de flan ligth

El flan es una receta que requiere pocos ingredientes y sirve de plato perfecto para incorporar un toque dulce a nuestro menú. 

Si bien la preparación original requiere de productos que no son del todo nutritivos, en esta oportunidad te traigo una versión ligerasin azúcar y desnatada, para que no te prives de disfrutar de un flan, aunque estés a dieta. Inclusive, es apto para personas que sufren de diabetes.

Para esta receta solo necesitas invertir unos pocos minutos de tu tiempo, así que toma nota del paso a paso y atrévete a cuidarte y consentirte a la vez.

Ingredientes:

-        500 ml de leche desnatada.

-        3 huevos.

-        1 cucharada de edulcorante líquido o miel.

-        1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

1.    Calienta la leche en una olla a fuego lento, sin que llegue a hervirse.

2.   En otro recipiente bate los huevos con cuidado, hasta obtener una crema espumosa, e incorpora el edulcorante líquido o miel.

3.    Agrega la esencia de vainilla.

4.    Une poco a poco la lecha caliente con la mezcla de los huevos.

5.    Vierte la mezcla en un molde para horno.

6.    Cocina a 200º durante unos 15 minutos.

7.    Cuando cuaje el flan, retira del horno y deja reposar unos minutos.

8.    Colócalo en la nevera para que termine de cuajar.

9.    Desmolda el flan y añade un poco de sirope natural o unos trocitos de fruta como decoración.

Si lo prefieres, además de la vainilla, puedes agregar a la preparación chocolate, coco o café, para darle un toque diferente y personalizado.

 

Con información de OK Diario

Fotos cortesía de CardamomoGastrolab y El  Español