María Eugenia Baptista Zacarías: Tarta de pera sin azúcar

El consumo regular de  peras es un buen aliado para nuestra salud, debido a sus múltiples propiedades nutricionales. Se trata de una fruta que posee vitaminas y minerales como: calcio, potasio, yodo, hierro, fibra y boro, además de antioxidantes y ácido fólico.

Específicamente, este tipo de alimento promueve la salud intestinal y favorece la cicatrización del tejido en varios órganos y estructuras celulares, así como la reparación de vasos sanguíneos dañados.

Igualmente, las peras poseen gran cantidad de antioxidantes flavonoides, que disminuyen la inflamación y el riesgo a padecer enfermedades como la artritis.

También, refuerzan las defensas del cuerpo y fortalecen la salud del corazón, pues alivian la presión sanguínea, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentan los niveles de colesterol bueno (HDL).

Además, la siguiente receta no contiene azúcar, por lo que eleva aún más sus cualidades saludables para el organismo y es idónea para quienes desean cuidar su peso o para pacientes diabéticos.

No lo dudes más e incluye de una manera exquisita las peras a tu dieta, a través de esta deliciosa tarta. Toma nota:

Ingredientes:

-      3 peras

-      3 huevos

-      3 yogures naturales sin lactosa

-      100 g de harina de avena integral (sin gluten para celíacos)

-      3 cucharaditas de stevia

-      18 gramos sobre de levadura para bizcochos

-      1 cucharadita de postre de mantequilla sin lactosa o margarina vegetal

-      1 cucharadita de canela

-      1 cucharadita de jengibre

Preparación

1.    Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en rebanadas delgadas.

2.    Coloca en un sartén grande la cucharadita de mantequilla, incorpora las peras, la canela y el jengibre. Saltea con cuidado para no romper las peras. Luego retira del fuego y reserva.

3.    En un recipiente aparte, mezcla los huevos con la stevia, hasta que queden a punto de nieve.

4.    Agrega el yogur, la levadura y la harina de avena y bate hasta conseguir una masa homogénea.

5.    Enciende el horno a 200º C.

6.    Engrasa el molde y coloca la pera en el fondo, en forma de espiral.

7.    Sobre las peras, vierte la otra mezcla.

8.    Hornea durante 25 minutos, deja que enfríe y desmolda dándole la vuelta sobre un plato.

 

Con información de La rosa dulce

Fotos cortesía de CuradasLa rosa dulce y Baby Cocina