María Eugenia Baptista Zacarías: 3 sencillas recetas de cremas de verduras para aumentar las defensas

Las cremas de verduras son una fuente de vitaminas, antioxidantes y minerales que potencian nuestro sistema inmunológico y, lo mejor de todo, son aptas para cualquier tipo de dieta.

Existen múltiples opciones, colores, texturas y sabores que puedes combinar para disfrutar de las propiedades beneficiosas de las verduras u hortalizas. Por ello, en esta oportunidad, te explico tres sencillas, pero deliciosas recetas de cremas de vegetales que puedes incluir y alternar en tu menú sin ningún tipo de remordimiento.

1. Crema de verduras con espinacas

La espinaca es un alimento súper nutritivo que aporta nutrientes como el hierro, además de folatos, antioxidantes y vitaminas del grupo B.

Para preparar esta receta solo necesitas: 500 gramos de espinacas congeladas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gramos de leche evaporada, 1 chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.    Fríe lentamente la cebolla y el ajo con el aceite.

2.    Añade las espinacas, la sal y pimienta y cubre con agua.

3.    Tras 5 o 7 minutos bate la mezcla y sirve.

2. Crema de brócoli

El brócoli es una importante fuente de antioxidantes, vitaminas E, C y K y minerales como el hierro, zinc y selenio.

En este caso los ingredientes que requieres para la crema son: brócoli,1 papa, 1 cebolla blanca grande, 1/2 taza de leche evaporada, 4 tazas de caldo de pollo o verduras y sal y pimienta al gusto.

Preparación

1.  Al igual que la receta anterior, debes poner a freír la cebolla y añadir el caldo con la papa.

2. Pasados unos 5 minutos incorpora el brócoli previamente lavado y coloca la sal y pimienta.

3.  Tras otros 5 minutos más de cocción retira del fuego y bate todos los ingredientes.

3. Crema de verduras con tomate

El tomate es una de las hortalizas que posee una gran cantidad de vitamina C, así como un alto contenido de antioxidantes, vitamina A y K, hierro y potasio.

En este caso utiliza 500 gramos de tomate maduros, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 pimentón, sal, pimienta, aceite de oliva, 2 vasos de agua o caldo.

Preparación

1.    Pon a hervir los tomates durante aproximadamente un minuto. Luego introdúcelos en agua fría para quitarles la piel y trocéalos.

2.    Aparte, realiza un sofrito de cebolla, pimentón y ajo e incorpora los tomates.

3.    Añade la sal y pimienta junto con 2 vasos de agua o caldo de verduras.

4.    Deja cocinar por unos 30 minutos, lleva a la licuadora y sirve.

 

Con información de Mejor con salud

Fotos cortesía de GranvitaRecetas Nestlé, Mis recestas fitness y Commememucho