Si buscas incorporar frutos secos a tu dieta saludable, la salsa de nueces es ideal y puedes utilizarla es una variedad de recetas. Puedes usar en pastas, pescados, carnes y ensaladas, o hasta como relleno para pimentones, papas, tomates o cualquier otro vegetal de tu preferencia.
Recordemos que las nueces son un fruto seco sumamente saludable, que destaca por su contenido de omega 3, proteína y vitamina E, así como por su importante aporte de polifenoles y fibra dietética.
Este tipo de alimento es muy recomendable a la hora de proteger la salud de nuestro corazón, además es antioxidante y brinda un efecto antiinflamatorio.
Además, consumir nueces de forma habitual también contribuye a mantener en buen estado nuestra flora intestinal y ayuda a reducir los niveles de colesterol en el organismo.
A continuación, te explico el paso a paso para que elabores una deliciosa salsa de nueces baja en calorías, con la cual podrás incluir este saludable fruto seco a tus platos favoritos.
Ingredientes:
- 16 nueces peladas
- 150 ml leche evaporada (alternativa a la nata)
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de queso crema
- Sal al gusto.
- 1 pizca de pimienta
Preparación
1. Pon en cocción las nueces en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.
2. Una vez transcurrido el tiempo, escurre las nueces con un colador.
3. Córtalas en trocitos y añádelas a la batidora o picadora junto con la leche evaporada, el diente de ajo y una cucharada de queso crema.
4. Tritura la mezcla hasta lograr que sea homogénea.
5. Añade un poco de aceite de oliva extra virgen y mezcla de nuevo unos segundos en la batidora.
6. Sazona con un poco de pimienta y reserva.
Con información de Mejor con Salud
Fotos cortesía de Mejor con Salud, Recetas y Rebanando