María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar gelatina de yogurt con salsa de fresas

La gelatina de yogurt con salsa de fresas es una exquisita receta baja en calorías, azúcares y grasas, por lo que es ideal para las personas diabéticas y para el cuidado del corazón. Además nos ayuda a mantener un peso saludable.

A continuación, te explico el paso a paso para que puedas elaborar esta gelatina de yogurt, que sirve para cualquier ocasión. Toma nota:

Ingredientes:

Para la gelatina:
-     1 litro de yogurt natural light.
-     5 sobrecitos de endulzante sin calorías.
-     2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.
-     ¼ de taza de agua.

Para la salsa de fresas:
-     2 tazas de fresas cortadas.
-     2 sobrecitos de endulzante sin calorías.
-     1/2 taza de agua.

Preparación:

1.  Coloca las 2 cucharadas de gelatina a hidratar con el agua fría y mezcla con un tenedor.

2.  Bate el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que esponje un poco.

3.  Pon a derretir la gelatina a baño maría hasta que quede líquida.

4.  Añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la gelatina y revuelve. Repite este paso añadiendo cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina este a temperatura ambiente.

5.  Agrega toda la gelatina a la mezcla de yogurt en la batidora y revuelve.

6.  Vierte la preparación en moldes individuales y lleva al refrigerador hasta cuajar (aproximadamente unas 6 horas).

7.  Para preparar la salsa, solo debes licuar las fresas con el endulzante y el agua, colar y reservar.

8.  Al momento de servir, pon las gelatinas en cada plato y baña con la salsa de fresas. Puedes decorar con fresas enteras o, incluso, añadir otra fruta de tu preferencia.


Con información de Kiwilimon