Si bien la berenjena es una hortaliza que admite cualquier forma de preparación, como el guisado, fritura, asado o al vapor, desde el punto de vista culinario, una de las mejores formas de cocinar la berenjena es al horno. Este método mejora notablemente su textura al consolidar su carne y concentra de forma única los sabores.
Por ello, en esta oportunidad te traigo una deliciosa, rápida y fácil receta de berenjenas rellenas de pollo al horno que podrás incluir a tu dieta sin ningún problema. Se trata de una opción sana, baja en calorías y con un sabor sorprendente. Toma nota:
Ingredientes (4 raciones)
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 8 a 10 champiñones
- 1 pechuga de pollo entera
- Tomillo fresco o seco
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Queso rallado (opcional)
Preparación
1. Pica las berenjenas por la mitad a lo largo y haz unos cortes en la carne sin llegar a la piel para que penetre el calor.
2. Colócalas en una bandeja con papel vegetal y unas gotas de aceite de oliva. Introduce en el horno (previamente caliente a 200º) durante 20 minutos. Si no quieres encender el horno puedes hacerlas en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia.
3. Con la ayuda de una cuchara retira la carne de las berenjenas sin romper la piel. Reserva las pieles por un lado y la carne por otro.
4. Pica los ajos y colócalos en un sartén con un chorrito de aceite de oliva para que se doren un poco. Ten mucho cuidado de que no se quemen.
5. Añade el pollo troceado en dados pequeños. Cuando esté casi listo, sácalo y reserva.
6. En la misma sartén haz los champiñones laminados. Añade el pollo y la carne de la berenjena troceada.
7. Agrega sal y tomillo al gusto.