María Eugenia Baptista Zacarías: Saludable y deliciosa receta de pizza con coliflor

Si buscamos conservar un estilo de vida saludable, resulta sumamente necesario limitar el consumo de comidas como las pizza en nuestro menú diario.

Afortunadamente, existen alternativas a las recetas tradicionales que nos permiten conservar una dieta nutritiva, equilibrada y acorde a nuestras necesidades sin dejar de disfrutar de una sabrosa pizza.

Es acá donde entra en juego la coliflor, pues se trata de una hortaliza ampliamente recomendada para cuidar el consumo de calorías, además aporta un alto contenido de ácido fólico y ayuda a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.

continuación, te explico cómo puedes elaborar una exquisita pizza a base de coliflor que puedes incluir en tu dieta sin remordimientos.

Ingredientes

-     Coliflor (450 gramos)

-     2 huevos

-     1 pizca de sal

-     1 cucharadita ajo en polvo

-     Orégano al gusto

-     Queso mozzarela (125 gramos)

-     Queso parmesano (30 gramos)

-     2 o 3 cucharadas de puré de tomate (45 gramos)

-     ¼ de berenjena en rodajas

-     ½ taza de champiñones (100 gramos)

Preparación

1.  Lava la coliflor y coloca en la licuadora junto con 2 vasos de agua (que cubra la coliflor) por un par de segundos. Retira del agua y deja escurrir.

2.  Incorpora en la licuadora la coliflor previamente escurrida, los huevos y las especias. Tritura bien hasta que quede una masa compacta.

3.  Precalienta el horno a 150 º C.

4.  Prepara una bandeja con papel vegetal (previamente rociado con aceite de oliva) y extiende la masa sobre el papel.

5.  Hornea durante 30 minutos. Retira del horno y dejar reposar durante 10 minutos.

6.  Añade la salsa de tomate, el queso mozzarela, los champiñones y la berenjena. Puedes agregar cualquier otro vegetal u hortaliza, como espinacas, trozos de tomate cherry o albahaca, si lo deseas.

7.  Hornea nuevamente durante 20 minutos y retira del horno.

 

Con información de Mejorcon salud

Fotos cortesía de Kiwilimon