María Eugenia Baptista Zacarías: El jugo de tomate para combatir la hipertensión

El tomate tiene un importante protagonismo en el combate de la hipertensión, pues es considerado uno de los alimentos estrella en cuanto al cuidado de nuestro corazón se refiere, gracias a  sus múltiples bondades antioxidantes y aporte de vitaminas y minerales, así como altos niveles de licopenos, que contribuyen a combatir la hipertensión.

Específicamente, diversos estudios científicos han comprobado la importancia de incluir al menos cuatro tomates crudos en nuestra dieta diaria, para mejorar la circulación sanguínea, reducir la presión arterial y los niveles de colesterol.

A continuación te explicamos una de las formas más sencillas y recomendadas que existen de consumir esta fruta:

Receta de jugo de tomate

Ingredientes:

-4 tomates grandes maduros

-200 ml de agua purificada

-2 ramitas de apio

-1 limón

-Pimienta al gusto

Preparación:

1. Lava muy bien el apio y los tomates.

2. Licúa los tomates picados en cuartos, el apio y el agua hasta formar un líquido terso.

3. Antes de servir exprime el jugo de un limón en la mezcla.

4. Consume este jugo preferiblemente durante 30 días en ayunas.

  
Fuente: Eme de Mujer y Mejor con salud
Fotos cortesía de: Agrotendencia.