¿Eres celiaco? Te invito a probar esta delicioso torta o pastel de chocolate sin gluten, que además de delicioso, es apto para las personas intolerantes a esta sustancia. Toma nota:
Ingredientes:
- 80 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de chocolate negro.
- 5 huevos grandes.
- 80 gramos de azúcar o puedes utilizar stevia si así lo prefieres
- Sal.
Preparación:
1- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 160º.
2- Bate en una olla la mantequilla, el chocolate y la sal con una cucharilla o paleta, derritiendo la mezcla a fuego lento hasta obtener una masa homogénea. Una vez lograda la consistencia deseada, retira del fuego y deja reposar la mezcla por cinco minutos.
3- En otro recipiente, separa las yemas de las claras de los huevos.
4- Junta las yemas con el azúcar o stevia y remueve bien. Añade a la mezcla del chocolate que fundimos anteriormente, mientras remueves con la paleta o cucharilla.
5- Bate las claras hasta dejarlas en punto de nieve.
6- Une las claras con el resto de la mezcla lentamente con una espátula y con movimientos suaves envolventes. Primero debes echar solo una cuarta parte de las claras y, una vez mezclado, agregas el resto.
7- Si te apetece, puedes añadir a la mezcla frutos secos, como nueces o almendras, para darle un toque crujiente.
8- Luego de tener una contextura homogénea, extiende la mezcla en un molde previamente engrasado.
9- Lleva al horno entre 35 y 45 minutos. Deja enfriar y sirve.
10- Puedes decorar la torta con fresas, frutos rojos, nueces, almendras o, incluso, trozos de chocolate.
Fuente: Cuídate Plus
Fotografías de Recetas sin lactosa.