María Eugenia Baptista Zacarías: Cómo preparar un pastel de chocolate sin gluten


¿Eres celiaco? Te invito a probar esta delicioso torta o pastel de chocolate sin gluten, que además de delicioso, es apto para las personas intolerantes a esta sustancia. Toma nota:

Ingredientes:

- 80 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de chocolate negro.
- 5 huevos grandes.
- 80 gramos de azúcar o puedes utilizar stevia si así lo prefieres
- Sal.

Preparación:

1- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 160º.

2- Bate en una olla la mantequilla, el chocolate y la sal con una cucharilla o paleta, derritiendo la mezcla a fuego lento hasta obtener una masa homogénea. Una vez lograda la consistencia deseada, retira del fuego y deja reposar la mezcla por cinco minutos.

3- En otro recipiente, separa las yemas de las claras de los huevos.

4- Junta las yemas con el azúcar o stevia y remueve bien. Añade a la mezcla del chocolate que fundimos anteriormente, mientras remueves con la paleta o cucharilla.

5- Bate las claras hasta dejarlas en punto de nieve.

6- Une las claras con el resto de la mezcla lentamente con una espátula y con movimientos suaves envolventes. Primero debes echar solo una cuarta parte de las claras y, una vez mezclado, agregas el resto.

7- Si te apetece, puedes añadir a la mezcla frutos secos, como nueces o almendras, para darle un toque crujiente.

8- Luego de tener una contextura homogénea, extiende la mezcla en un molde previamente engrasado.

9- Lleva al horno entre 35 y 45 minutos. Deja enfriar y sirve.

10- Puedes decorar la torta con fresas, frutos rojos, nueces, almendras o, incluso, trozos de chocolate.


Fotografías de Recetas sin lactosa.