María Eugenia Baptista Zacarías: Ensalada de atún con papas y tomates cherry

La ensalada de atún, papas y tomates cherry es un platillo ideal para mantener la salud de nuestro organismo. Se trata de una receta baja en calorías, carbohidratos y grasas, que está llena de fibra y vitaminas B, así como de ácidos grasos Omega 3 que ayudarán a fortalecer el sistema inmune de tu cuerpo y proteger el corazón.

Además, solo te tomará unos pocos minutos en la cocina para elaborarla. Toma nota. 

Ingredientes (para 1 porción)

·      1 ½ tazas de lechuga mixta

·      1 lata de 130 gr de atún en agua

·      ¼ de taza de tomates cherry

·      ½ papa

·      ½ cucharada de jugo de limón

·      1 cucharadita de sal

·      ½ cucharadita de pimienta

·      ¼ de cebolla morada cortada en láminas

Preparación:

1.  Corta los tomates cherry a la mitad.

2.  Pela la papa y córtala en cubos pequeños.

3.  Coloca los cubitos en agua hirviendo con sal por 5 minutos.

4.  Cuela el agua y coloca los cubos en agua fría. Luego, retíralos del agua y escúrrelos.

5.  Seca bien la lechuga después de lavarla y combínala con el atún, las papas cocidas, los tomates cherry y la cebolla.

6.  Añade el jugo de limón, la sal y la pimienta para aderezarla.

  

Con información tomada de: https://bit.ly/2FeziCf

Foto cortesía de Vida y salud.