María Eugenia Baptista Zacarías: Los 4 beneficios nutricionales del mango

   Los beneficios nutricionales del mango se hallan en sus propiedades ricas en magnesio y provitaminas A y C. Esta fruta deliciosa, pulposa y jugosa, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono, logrando que su valor calórico sea elevado

La disposición de los nutrientes varía dependiendo del tipo y la cantidad de la fruta, considerando los factores externos que pueden alterar la modificación de sus nutrientes.

Una de las mejores alternativas para disfrutar del mango y de sus propiedades nutricionales, es comerlo al natural, agregando unas gotas de limón –si lo prefiere así- para acentuar el sabor. 

Es importante que al momento de escogerlos, se elijan los que tengan buen olor, sean flexibles al tacto, pero que no se hundan con la presión. Los que tienen zonas negruzcas, muchas manchas o están muy arrugados, deben ser descartados porque su consumo puede llegar a no ser favorable para tu salud.

   Entre los cuatro beneficios más destacables del mango, nos encontramos con los siguientes:
  • Es antioxidante y anticancerígeno. Es un fruto rico en ácidos (málico y mirístico), vitamina A y C, que colaboran con el organismo para luchar contra los radicales libres. Al mismo tiempo, pueden lograr una efectiva lucha anticancerígena.

  • Su alto contenido de vitamina A es importante para la salud. La misma, funciona como un beneficiador para la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico. A su vez, el contenido de vitamina C, sirve para la absorción de hierro, la formación de los glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.

  • El alto contenido de magnesio y fibra que contiene un mango, le brinda de propiedades digestivas que resultan saciadoras, lo que sería ideal para personas diabéticas y con sobrepeso.

  • Al estar enriquecido con ácido málico, ácido tarárico y trazas de ácido cítrico, ayuda a mantener las reservas alcalinas en el cuerpo, previniendo así la acidez.