María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo elaborar muffins veganos sin gluten

Realizar postres veganos no es complicado. Solo se trata de saber sustituir los productos de origen animal, como los huevos, la leche de vaca o las mantequillas, por otros ingredientes naturales que son igual de saludables y nutritivos.

Este tipo de  repostería ofrece una gran variedad de recetas fáciles y deliciosas para toda la familia, sin perder la dulzura y el sabor exquisito que caracterizan a los postres.

En esta oportunidad te traigo una receta para elaborar deliciosos y esponjosos muffins veganos. Toma nota:

Ingredientes

-     ½ taza de leche de almendras

-     4 cambures maduros

-     2 ½ tazas de harina de trigo integral

-     1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

-     ½ taza de azúcar de coco

-     50 ml de aceite de oliva virgen extra

-     1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

-     ½ taza de chispas de chocolate o de uvas pasas (opcional)

Preparación

1.  Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2.  Mezcla la harina y el bicarbonato de sodio. Luego tamiza y reserva.

3.  Bate la leche de almendras con los cambures.

4.  Incorpora la mezcla al recipiente donde tienes la harina y bate todo muy bien.

5.  Agrega el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla y remueve hasta que la masa esté bien integrada.

6.  Prepara los moldes para muffins y rellénalos con un tercio de la masa.

7.  Decora con algunas chispas de chocolate o uvas pasas.

8.  Finalmente, hornea durante unos 20 minutos. 


Con información de Mejor con salud

Foto cortesía de Ecomil