Ingredientes:
- 3 papas.
- 1 taza de champiñones (120 g).
- ¼ taza nata (60 mL).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3/4 taza de leche.
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de perejil.
- 1 pizca de sal.
- ½ cebolla picada
- 1 pizca de pimienta negra.
Preparación
1. Lava bien las papas y colócalas, sin pelarlas, a hervir en una olla hasta que queden bien cocidas.
2. Corta en rodajas finas todos los champiñones.
3. Calienta el aceite en otra olla a fuego lento y saltea allí la cebolla picada por unos 5 o 10 minutos, hasta que se transparente.
4. Agrega los champiñones y revuelve lentamente.
5. Incorpora la harina de trigo y mezcla todos los ingredientes con una cuchara de madera.
6. Añade la leche y continúa revolviendo. Cuando la leche esté al punto de ebullición, agrega la nata, para que quede cremosa la salsa, y salpimienta a tu gusto.
7. Corta las papas en forma de cruz y esparce la salsa de champiñones por encima.
8. Puedes decorar este plato con un poco de perejil picado.
Con información de El Universal y Mejor con Salud
Fotos cortesía de Bioenciclopedia, Curadas, El Diario y Mejor con Salud