
El flan es una receta que requiere pocos ingredientes y sirve de plato perfecto para incorporar un toque dulce a nuestro menú.
Si bien la preparación original requiere de productos que no son del todo nutritivos, en esta oportunidad te traigo una versión ligera, sin azúcar y desnatada, para que no te prives de disfrutar de un flan, aunque estés a dieta. Inclusive, es apto para personas que sufren de diabetes.
Para esta receta solo necesitas invertir unos pocos minutos de tu tiempo, así que toma nota del paso a paso y atrévete a cuidarte y consentirte a la vez.
Ingredientes:
- 500 ml de leche desnatada.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de edulcorante líquido o miel.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Calienta la leche en una olla a fuego lento, sin que llegue a hervirse.
2. En otro recipiente bate los huevos con cuidado, hasta obtener una crema espumosa, e incorpora el edulcorante líquido o miel.
3. Agrega la esencia de vainilla.
4. Une poco a poco la lecha caliente con la mezcla de los huevos.
5. Vierte la mezcla en un molde para horno.
6. Cocina a 200º durante unos 15 minutos.
7. Cuando cuaje el flan, retira del horno y deja reposar unos minutos.
8. Colócalo en la nevera para que termine de cuajar.
9. Desmolda el flan y añade un poco de sirope natural o unos trocitos de fruta como decoración.
Si lo prefieres, además de la vainilla, puedes agregar a la preparación chocolate, coco o café, para darle un toque diferente y personalizado.
Con información de OK Diario
Fotos cortesía de Cardamomo, Gastrolab y El Español