La leche de avena es una alternativa ideal para aquellas personas intolerantes a la lactosa o que siguen una dieta vegana estricta.
Este tipo de bebida se ha hecho muy popular entre las leches vegetales, debido a que aporta significativos beneficios saludables a nuestro organismo, además es sumamente versátil y fácil de preparar.
Al estar elaborada a base de avena, esta leche es mucho más digestiva que la tradicional y aporta vitaminas del grupo B y minerales como hierro, fósforo y magnesio.
¿Cómo preparar leche de avena en casa?
Preparar tu propia leche de avena es sumamente sencillo, pues se requieren de pocos ingredientes y de apenas unos minutos para elaborarla. Toma nota:
Ingredientes
- 6 cucharadas soperas de copos de avena (60 g)
1. Coloca la avena en una licuadora.
Por el contrario, si deseas que esté más líquida, puedes mezclar nuevamente con agua lo que quedó en el filtro.
Además, para endulzarla te recomiendo utilizar miel, azúcar morena o estevia y, si lo prefieres, le puedes incorporar canela o vainilla para darle otro toque más de sabor.
Fotos cortesía de Hazteveg y Mia