Una de las tendencias que ha
estado en boca de celebridades y de los amantes
del fitness es la del consumo de semillas de chía.
Dichas
semillas son muy fáciles de digerir y sus nutrientes son
asimilados por el organismo velozmente.
Entre las formas más tradicionales de comer chía nos encontramos con la mezcla
de las semillas con agua, jugo o algún otro tipo de alimento líquido.
Estas
tienen la capacidad de absorber con mucha rapidez y en corto tiempo, una gran
cantidad de líquido, superando de 9 a 12 veces su volumen.
Al entrar en contacto con
cualquier líquido, las semillas formarán una especie de gel que
podrás agregar a batidos, usarlo como aderezo para ensaladas, postres o
simplemente ingerirlo a cucharadas. El gel lo obtienes mezclando 1/3 de taza de
semillas más 2 tazas de agua. Al estar listo, lo puedes guardar en la nevera y
usarlo en cualquier momento que desees.
En México y
en varios países de Centroamérica existe una bebida que se
conoce como “chia fresca”, la misma consiste en una mezcla de agua, jugo
de limón, semillas de chia y azúcar.
Muchos expertos en
gastronomía recomiendan añadir los brotes tiernos de semillas de chia a
las ensalada, por el hecho de ser digeridos con facilidad y tener propiedades
vitamínicas.
A su vez, puedes espolvorear las semillas sobre ensaladas, o
añadirlas a cereales y lácteos.
La variedad de usos que ofrecen estas semillas se ajustarán a tus necesidades.
La variedad de usos que ofrecen estas semillas se ajustarán a tus necesidades.