La gelatina de yogurt con salsa de fresas es una exquisita receta baja en calorías, azúcares y grasas, por lo que es ideal para las personas diabéticas y para el cuidado del corazón. Además nos ayuda a mantener un peso saludable.
A continuación, te explico el paso a paso para que puedas elaborar esta gelatina de yogurt, que sirve para cualquier ocasión. Toma nota:
Ingredientes:
Para la gelatina:
- 1 litro de yogurt natural light.
- 5 sobrecitos de endulzante sin calorías.
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo.
- ¼ de taza de agua.
Para la salsa de fresas:
- 2 tazas de fresas cortadas.
- 2 sobrecitos de endulzante sin calorías.
- 1/2 taza de agua.
Preparación:
1. Coloca las 2 cucharadas de gelatina a hidratar con el agua fría y mezcla con un tenedor.
2. Bate el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que esponje un poco.
3. Pon a derretir la gelatina a baño maría hasta que quede líquida.
4. Añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la gelatina y revuelve. Repite este paso añadiendo cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina este a temperatura ambiente.
5. Agrega toda la gelatina a la mezcla de yogurt en la batidora y revuelve.
6. Vierte la preparación en moldes individuales y lleva al refrigerador hasta cuajar (aproximadamente unas 6 horas).
7. Para preparar la salsa, solo debes licuar las fresas con el endulzante y el agua, colar y reservar.
8. Al momento de servir, pon las gelatinas en cada plato y baña con la salsa de fresas. Puedes decorar con fresas enteras o, incluso, añadir otra fruta de tu preferencia.
Con información de Kiwilimon
Con fotos de Cocina Delirante, Cocina Vital y Kiwilimon