La avena es un cereal muy rico en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, que aporta energía a nuestro cuerpo, es ideal para el estreñimiento, protege nuestro corazón, así como nuestro sistema nervioso.
Por su parte, el cambur o banana es rico en potasio y calcio, un mineral imprescindible para fortalecer los dientes, huesos y cabello. Además, contiene vitaminas A, B2, B6, C y riboflavina, ideales para potenciar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
En esta oportunidad, te presento una nutritiva receta de panquecas de avena y cambur, muy fácil de preparar y que le dará a tu dieta un toque de dulzura.
Ingredientes (para 6 porciones)
· 1 cambur
· 1 huevo o dos claras de huevo
· 15 gramos de copos de avena suaves
· 25 ml de leche de avena o soja
· 1 pizca de sal
· 1/4 cucharaditas de canela en polvo
· 1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
· Unas gotas de edulcorante apto para cocinar
· Una cucharadita de aceite para engrasar el sarténPreparación
1. Pon en una batidora el cambur, el huevo, los copos de avena, la bebida vegetal, sal, canela, vainilla y el edulcorante.
2. Tritura hasta que la mezcla sea homogénea y resérvala en la nevera durante 30 minutos.
3. Coloca unas gotas de aceite en el sartén y calienta a fuego medio alto.
4. Vierte un poco de la mezcla y cocina hasta que empiecen a salir burbujas. Dale la vuelta con cuidado y cocina 1 o 2 minutos más hasta que esté dorada la panqueca.
5. Colócala en un plato y sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
6. Puedes acompañar las panquecas con miel, frambuesas, arándanos, fresas o rodajas de cambur.
Con información de https://bit.ly/3i7dfMa
Fotos cortesía de: Pequerecetas.