María Eugenia Baptista Zacarías: Deliciosas y saludables panquecas de avena y cambur

La avena es un cereal muy rico en proteínas, fibra, minerales y vitaminas, que aporta energía a nuestro cuerpo, es ideal para el estreñimiento, protege nuestro corazón, así como nuestro sistema nervioso.

Por su parte, el cambur o banana es rico en potasio y calcio, un mineral imprescindible para fortalecer los dientes, huesos y cabello. Además, contiene vitaminas A, B2, B6, C y riboflavina, ideales para potenciar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

En esta oportunidad, te presento una nutritiva receta de panquecas de avena y cambur, muy fácil de preparar y que le dará a tu dieta un toque de dulzura.

Ingredientes (para 6 porciones)

·       1 cambur

·       1 huevo o dos claras de huevo

·       15 gramos de copos de avena suaves

·       25 ml de leche de avena o soja

·       1 pizca de sal

·       1/4 cucharaditas de canela en polvo

·       1/2 cucharadita de extracto o esencia de vainilla

·       Unas gotas de edulcorante apto para cocinar

·       Una cucharadita de aceite para engrasar el sartén

Preparación

1.  Pon en una batidora el cambur, el huevo, los copos de avena, la bebida vegetal, sal, canela, vainilla y el edulcorante.

2.  Tritura hasta que la mezcla sea homogénea y resérvala en la nevera durante 30 minutos.

3.  Coloca unas gotas de aceite en el sartén y calienta a fuego medio alto.

4.  Vierte un poco de la mezcla y cocina hasta que empiecen a salir burbujas. Dale la vuelta con cuidado y cocina 1 o 2 minutos más hasta que esté dorada la panqueca.

5.  Colócala en un plato y sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de la mezcla.

6.  Puedes acompañar las panquecas con miel, frambuesas, arándanos, fresas o rodajas de cambur.

 

Con información de https://bit.ly/3i7dfMa

Fotos cortesía de: Pequerecetas.