María Eugenia Baptista Zacarías: Descubre cómo prepara deliciosos y saludables deditos de pollo





Los deditos de pollo es uno de los paltillos preferidos. Aunque, generalmente se elaboran fritos, existen alternativas muy sencillas para realizar esta receta de forma saludable sin perder su delicioso sabor y textura crujiente.

Se trata de una receta que puedes incluir en tu dieta si estás procurando tener una vida saludable, pues son ricos en proteínas y poseen un bajo contenido de grasa e índice glucémico. Toma nota:

Ingredientes (para dos personas)

-1 pechuga de pollo

-2 dientes de ajo

-Unas hojas de perejil

-1 vaso de leche vegetal

-Una pizca de sal sin sodio

-Avena en hojuelas

Preparación

1. Lo primero que debes hacer es triturar los dientes de ajo con el perejil y una pizca de sal. Luego mézclalo con la leche.

2. Corta el pollo en tiras de un dedo de grosor, coloca en un recipiente y vierte por encima la mezcla con la leche que hiciste en el paso anterior.

3. Déjalo macerar en la nevera unas 4 o 5 horas. Ten en cuenta que mientras más tiempo lo dejes, más sabor tomará

4. Escurre las tiras de pollo y rebózalas en las hojuelas avena.

5. Coloca los deditos de pollo en una bandeja con papel vegetal o encerado y hornea a 170° hasta que estén dorados.

6. Retira del horno y sirve. Puedes acompañarlos con alguna salsa de tu preferencia.




Fotos cortesía de: Fmdos, Cocina y vino y Directo al paladar