El aguacate o palta es un fruto con una carne verde y suave originario de Perú y México.
Es un fruto muy saludable y completo, por lo que es recomendable incluirlo en la dieta para aprovechar todas sus bondades.
Los Aguacates son ricos en Vitamina E, por lo que ayuda a retrasar el envejecimiento. Su alto contenido en Omega 3 cuida nuestro sistema cardiovascular. Sus grasas son del tipo monoinsaturadas que ayudan evitar que acumulemos grasas perjudiciales ocasionando enfermedades.
También posee vitaminas como A, C, D, K y del grupo B. Imprescindibles para que nuestro organismo pueda llevar a cabo todas sus funciones. Su alto contenido en magnesio favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular y del intestino delgado.
El Aguacate o palta contiene ácido fólico o B9, por lo que está muy recomendado especialmente durante el embarazo y la lactancia para evitar malformaciones en el feto.
Es rico en potasio, tal vez más que el plátano, muy importante para un favorable funcionamiento muscular y nervioso, además de evitar la retención de líquidos.
Al ser rico en fibra, regula los niveles de azúcar en sangre. Esto es muy importante para prevenir diabetes y en personas con obesidad o sobrepeso porque es un alimento saciante.
Pero el mayor beneficio del aguacate es la combinación de todos los nutrientes y de su composición nutricional. El aguacate es un alimento muy saludable, que podemos incorporar a todo tipo de recetas de cocina e incluso en recetas dulces.
Adicionalmente ayuda al organismo a absorber nutrientes de otros alimentos como frutas y vegetales.
Beneficios del consumo y uso del Aguacate o Palta:
Por estas y otras razones te invitamos a incorporar Aguacate en tu dieta.
Es un fruto muy saludable y completo, por lo que es recomendable incluirlo en la dieta para aprovechar todas sus bondades.
Los Aguacates son ricos en Vitamina E, por lo que ayuda a retrasar el envejecimiento. Su alto contenido en Omega 3 cuida nuestro sistema cardiovascular. Sus grasas son del tipo monoinsaturadas que ayudan evitar que acumulemos grasas perjudiciales ocasionando enfermedades.
También posee vitaminas como A, C, D, K y del grupo B. Imprescindibles para que nuestro organismo pueda llevar a cabo todas sus funciones. Su alto contenido en magnesio favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular y del intestino delgado.
El Aguacate o palta contiene ácido fólico o B9, por lo que está muy recomendado especialmente durante el embarazo y la lactancia para evitar malformaciones en el feto.
Es rico en potasio, tal vez más que el plátano, muy importante para un favorable funcionamiento muscular y nervioso, además de evitar la retención de líquidos.
Al ser rico en fibra, regula los niveles de azúcar en sangre. Esto es muy importante para prevenir diabetes y en personas con obesidad o sobrepeso porque es un alimento saciante.
Pero el mayor beneficio del aguacate es la combinación de todos los nutrientes y de su composición nutricional. El aguacate es un alimento muy saludable, que podemos incorporar a todo tipo de recetas de cocina e incluso en recetas dulces.
Adicionalmente ayuda al organismo a absorber nutrientes de otros alimentos como frutas y vegetales.
Beneficios del consumo y uso del Aguacate o Palta:
- Una buena nutrición es lo que se necesita para tener un organismo saludable así que no dudes en probar este alimento.
- Es un alimento muy versátil que puede ser consumido en ensaladas, dips, batidos, cremas y sopas frías, como fruta, acompañante. Y hasta solo.
- No hay duda de que los aguacates son un alimento muy rico en nutrientes y muy beneficioso para nuestro organismo en general. También puedes usarlo como mascarilla facial ya que ayuda a eliminar manchas y arrugas en cuello y rostro.
- Como mascarilla capilar, ayuda a dar volumen y brillo.
Por estas y otras razones te invitamos a incorporar Aguacate en tu dieta.